ごちそうレシピ

所要時間35分

もちっ!とろっ!フルーティパンプディング

もちっとしっとりしたパンの食感と、プリンのつるっとした舌触りが楽しいスペシャルスイーツ♡

使った商品はコレ!

グリーンサム バターロール ¥297

国産小麦のもっちりとした食感とシンプルな味わいの定番商品。
【A館1F グリーンサム】

材料 (2人分)
バターロール2個
りんご1/2個(150g)
ドライパイナップル30g
2個
牛乳250ml
粉糖(飾り用)適量
シナモン適量
はちみつ適量
作り方
  1. バターロールを十字型に4等分にカットする。
  2. りんごは皮つきのまま、厚さ1cm程度のいちょう切りにする。
  3. ◎をボウルに入れてよく混ぜ、バターロール、りんご、ドライパイナップルを漬けて10分置き、オーブンを200℃に予熱する。
  4. ③を耐熱のお皿に流し入れ、オーブンで20分焼く。
  5. お好みで、粉糖、シナモン、はちみつをかける。
POINT

10分置くことで、卵液をたっぷり吸い、もちっと甘いパンプディングに仕上がります。

※表示価格には消費税が含まれております。
軽減税率対象商品は各店舗にてご確認ください。

※店頭価格は変更になる場合がございます。

※掲載商品は売り切れ次第終了となります。

※写真・イラストはイメージです。

pagetop
Instagram LINE
企業情報 サイトポリシー プライバシーポリシー サイトマップ