
もちっとしっとりしたパンの食感と、プリンのつるっとした舌触りが楽しいスペシャルスイーツ♡

国産小麦のもっちりとした食感とシンプルな味わいの定番商品。
【A館1F グリーンサム】
- 材料 (2人分)
- バターロール2個
- りんご1/2個(150g)
- ドライパイナップル30g
- 卵2個
- 牛乳250ml
- 粉糖(飾り用)適量
- シナモン適量
- はちみつ適量
- 作り方
-
-
バターロールを十字型に4等分にカットする。
- りんごは皮つきのまま、厚さ1cm程度のいちょう切りにする。
- ◎をボウルに入れてよく混ぜ、バターロール、りんご、ドライパイナップルを漬けて10分置き、オーブンを200℃に予熱する。
-
③を耐熱のお皿に流し入れ、オーブンで20分焼く。
- お好みで、粉糖、シナモン、はちみつをかける。
-
バターロールを十字型に4等分にカットする。

10分置くことで、卵液をたっぷり吸い、もちっと甘いパンプディングに仕上がります。
※表示価格には消費税が含まれております。
軽減税率対象商品は各店舗にてご確認ください。
※店頭価格は変更になる場合がございます。
※掲載商品は売り切れ次第終了となります。
※写真・イラストはイメージです。