
オリーブオイルとにんにくの香りが食欲をそそるアヒージョ。なんと具材は餃子と季節のフルーツ!?意外な組み合わせにやみつきになるかも!

薄めのパリッとした皮は誰もがやみつきになる美味しさ。野菜多めで罪悪感ゼロです。
【A館5F 雲龍一包軒】
- 材料 (2人分)
- やみつき餃子6個
- オリーブオイル
※具材の半分が浸かる程度適量 - ローズマリー1枝
- にんにく1かけ
- ブラウンマッシュルーム6個
- ドライいちじく3個
- 塩ひとつまみ
- 作り方
-
- スキレットや小鍋にオリーブオイル、ローズマリー、潰したにんにくを入れ、弱火でじっくり加熱し、香りを出す。
-
マッシュルームは石づきを切り落とす。ドライいちじくは半分に切る。
-
①に②とやみつき餃子を入れ、加熱する。
- オリーブオイルが煮立ったら、火を止め、塩を振りかける。

にんにくが焦げてしまうとおいしさが半減してしまうので、弱火でじっくり加熱!

ドライいちじくの代わりに、りんごや梨など秋のフルーツも相性がいいのでおすすめです。
※表示価格には消費税が含まれております。
軽減税率対象商品は各店舗にてご確認ください。
※店頭価格は変更になる場合がございます。
※掲載商品は売り切れ次第終了となります。
※写真・イラストはイメージです。