ごちそうレシピ

所要時間20分

焼き餃子といちじくのジュワッとアヒージョ

オリーブオイルとにんにくの香りが食欲をそそるアヒージョ。なんと具材は餃子と季節のフルーツ!?意外な組み合わせにやみつきになるかも!

使った商品はコレ!

雲龍一包軒 やみつき餃子(6ケ) ¥584

薄めのパリッとした皮は誰もがやみつきになる美味しさ。野菜多めで罪悪感ゼロです。
【A館5F 雲龍一包軒】

材料 (2人分)
やみつき餃子6個
オリーブオイル
※具材の半分が浸かる程度
適量
ローズマリー1枝
にんにく1かけ
ブラウンマッシュルーム6個
ドライいちじく3個
ひとつまみ
作り方
  1. スキレットや小鍋にオリーブオイル、ローズマリー、潰したにんにくを入れ、弱火でじっくり加熱し、香りを出す。
  2. マッシュルームは石づきを切り落とす。ドライいちじくは半分に切る。
  3. ①に②とやみつき餃子を入れ、加熱する。
  4. オリーブオイルが煮立ったら、火を止め、塩を振りかける。
POINT

にんにくが焦げてしまうとおいしさが半減してしまうので、弱火でじっくり加熱!

アレンジ

ドライいちじくの代わりに、りんごや梨など秋のフルーツも相性がいいのでおすすめです。

※表示価格には消費税が含まれております。
軽減税率対象商品は各店舗にてご確認ください。

※店頭価格は変更になる場合がございます。

※掲載商品は売り切れ次第終了となります。

※写真・イラストはイメージです。

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