ごちそうレシピ

所要時間25分

とろーりナス巻き!秋香るおかずドーナツ

ふわもち食感のドーナツをジュワッとジューシーななすと、塩味のきいた味噌で包み込んだ、新しいおかずドーナツです。

使った商品はコレ!

シウナススイーツ プレーンドーナツ ¥210

バター不使用、保存料無添加。まるで揚げていないかのようなふわもち食感。
【A館1F シウナススイーツ】

材料 (2人分)
プレーンドーナツ1個
なす1本
マーマレード15g
合わせ味噌小さじ2
くるみ10g
ディル2g
オリーブオイル大さじ1
作り方
  1. なすを縦に薄くスライスする。くるみとディルはそれぞれ刻んでおく。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、両面に焼き目がつくまでなすを焼く。
  3. ドーナツを8等分にし、なすを巻き付ける。
  4. ◎を混ぜたペーストを塗り、160℃で予熱したオーブンで5分焼く。最後にディルをのせる。
POINT

くるみの食感を残すために、 細かく刻みすぎないのがポイントです。 ふわもちのドーナツに、ザクザクくるみのアクセント。異なる食感を一度に楽しめます!

※表示価格には消費税が含まれております。
軽減税率対象商品は各店舗にてご確認ください。

※店頭価格は変更になる場合がございます。

※掲載商品は売り切れ次第終了となります。

※写真・イラストはイメージです。

pagetop
Instagram LINE
企業情報 サイトポリシー プライバシーポリシー サイトマップ