
濃厚なピスタチオとマシュマロ、牛乳の甘さがベストマッチ!滑らかな舌触りと鼻に抜ける香ばしい香りにスプーンが止まりません。

ピスタチオをホールの状態で仕入れ。香ばしく、濃厚な味わいが特長です。
【A館1F 成城石井】
- 材料 (2人分)
- ピスタチオスプレッド50g
- マシュマロ100g
- 牛乳300ml
- ミント(飾り用)適量
- 作り方
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小鍋にピスタチオスプレッドとマシュマロ、牛乳を入れ、へらでゆっくり混ぜながら弱火で溶かす。
- ざるでこしてから耐熱カップに流し入れ、粗熱をとってから、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 固まったらミントをのせる。
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小鍋にピスタチオスプレッドとマシュマロ、牛乳を入れ、へらでゆっくり混ぜながら弱火で溶かす。

沸騰させると固まりにくいので、マシュマロがある程度溶けたら火を消して余熱でゆっくり溶かしましょう!
なめらかでぷるぷる食感のピスタチオムースが簡単にできてびっくり!風味もしっかり楽しめて、甘味も強すぎず食べやすい。家族も「おいしい!どうやって作ったの?」と興味津々で、約10分でできたことを伝えると驚いていました。パンに塗るのとは違ったおいしさがあり、また作りたいです。
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