すぐできレシピ

所要時間5分

ピリッと辛さがやみつきに!秋魚介のキラキラカルパッチョ

よだれ鶏のたれをかけるだけ!秋の鮮魚と野菜がたっぷり食べられる、色鮮やかなカルパッチョです。

使った商品はコレ!

こととや よだれ鶏のたれ ¥538

かけるだけで、本格中華の味になる四川風の万能だれ。餃子や唐揚げなど使い方はさまざまです。
【A館4F こととや】

材料 (2人分)
よだれ鶏のたれ大さじ1
カツオ(刺身用)80g
ミニトマト(赤・黄色・オレンジ)40g
ベビーリーフ100g
レモン汁大さじ1
糸唐辛子(飾り用)適量
作り方
  1. ミニトマトを4つ切りにする。
  2. ベビーリーフ、カツオ、ミニトマトの順にお皿へ盛りつけ、よだれ鶏のたれとレモン汁をかけ、最後に糸唐辛子をちらす。
POINT

レモン汁を同量入れることで、よりさっぱりとした味わいに! アジやサンマでも美味しくできるので、季節のお刺身とぜひ楽しんでください♪

トリエ公式アンバサダーのじもトリエが作ってみた

自家製の鶏ハムにかけて楽しんでいたよだれ鶏のたれ。ちょうど別の使い方がないかなと思っていたところでした。お刺身にかける発想はありませんでしたが、試してみたらピリ辛が絶妙!白ワインにも合って大満足。酸っぱいのが好きな夫はレモン汁多め、私は梅酢を少し足して味変も楽しみました。

※表示価格には消費税が含まれております。
軽減税率対象商品は各店舗にてご確認ください。

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※写真・イラストはイメージです。

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