スペイン料理 調布 ちょうふ Chōfu

本場スペイン料理と「和」の組み合わせ

ペップ スパニッシュ バル PEP SPANISH BAR

日本米と魚介の出汁を使った和にこだわったパエリアや、旬の食材を活かしたタパスを提供。ここでしか味わえない料理と、店主・油谷さんとの会話を楽しみに、他県から訪れる人も。地元だけでなく、多くの人から愛されるお店です。

トリエ京王調布 サウスゲート1F
※調布駅から徒歩1分
〈TEL〉
042-444-2362

店主インタビュー 春の期待は?

Q&A

Q調布でお店を続けてきた
中で感じることは?
Aファミリー層が多く、「穏やかなまち」という印象です。開店から5年、お客さまも親しみやすい方が多いです。「本格スペイン料理を食べたいけれど、都心まで出るのはおっくう」という方に、“近場で楽しめるお店”として利用していただきたいです。
Q今後、調布に期待
することは?
A駅がきれいになり便利になった今、地域がさらに盛り上がるようなイベントを開催してほしいですね。お店とお客さま、地域の人々が交流できる機会が増えれば、まち全体がもっと活気づくのではないかと思います。
Qこの春、
期待していることは?
Aシーズンごとのメニュー開発には毎回力を入れていて、ワインのセレクトも大きく見直します。今回紹介する春限定のパエリアもメニューに加わるので、 さらに多くのお客さまにお料理を楽しんでいただければと思っています。

店主の“料理愛”が詰まった一品

春限定の「桜エビとフキノトウのパエリア」は、和の香りとスペインの技法が融合した一品。あめ色に炒めた玉ねぎ、ほろ苦いフキノトウなどをマダイの出汁でふっくら炊き上げています。表面の桜エビには、イタリアのセモリナ粉を使うことでサクッとした食感が楽しめます。

◇桜エビとフキノトウのパエリア
レギュラーサイズ ¥2,580
※季節・入荷状況により内容が
変更になる場合がございます。

※表示価格には消費税が含まれております。
軽減税率対象商品は各店舗にてご確認ください。

※店頭価格は変更になる場合がございます。

※掲載商品は売り切れ次第終了となります。

※写真・イラストはイメージです。