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01味功
食べ始めたら箸が止まらない
辛さが後を引く台湾ラーメン
日本人向けにアレンジした中華・台湾料理を提供。麺類でとくに人気なのは、名古屋のご当地ラーメン「台湾ラーメン揚げ玉子入り」。炒めたひき肉と鷹の爪、そして自家製ラー油を加えたピリ辛スープは、コシのある中細ちぢれ麺と相性バツグン。半熟の揚げ玉子は2個入りの太っ腹サービス!
熊王ラーメン02
長年にわたり調布市民に親しまれている
札幌流をルーツとする味噌ラーメン
調布市民になじみの深い『熊王ラーメン』。1970年にオープンし、来年で50周年を迎える。メニューは生姜の利いた醤油、ニンニクたっぷりの味噌、あっさり味の塩の3種類。それぞれにファンがついているが、今回紹介するのは「味噌」。豚骨と鶏ガラをベースにしたスープに、独自ブレンドした味噌を合わせ、濃厚に仕上げている。有料トッピングで味のカスタマイズも楽しい。
03中華そば いしかわや
丹精込めて調理した一杯には
おいしさと美しさが同居する
店長は『柴崎亭』出身で、味はもちろん盛り付けの美しさにもこだわりあり。節系の出汁が利いたスープに、手もみの中太ちぢれ麺が美しくたゆたう一杯を味わえる。「わんたん醤油中華そば」は、餡のたっぷり詰まったワンタンが食べ応え十分だ。
ラーメン秀華04
マイルドなとんこつ味が人気
住宅街に佇むラーメン店。コクのある豚骨ラーメンが多くのお客さんに愛されている。人気の「とんこつチャーシューメン」には、特大サイズのチャーシューが3枚のっており、ボリューム満点。リーズナブルなランチのセットメニューもおすすめ。
05らーめん HAGGY
店主のセンスがキラリと光る
創作系ラーメンに大満足!
看板メニューの「背脂煮干し」は、背脂の甘味と煮干のビターな味わいが絶妙に融合している一杯。肉の旨味をしっかりと感じられる低温調理のローストポーク、シャキシャキした食感のタマネギ、スープにとろけるような岩海苔と、脇を固めるトッピングも充実。ほかには、「チリトマ」や「RED」といった辛いラーメンも人気で、「山盛りパクチー(¥200)」を追加して食べるのがおすすめだ。限定メニューも見逃すべからず。
中華そば みのや06
厳選した煮干しを贅沢に使用
魚介出汁をベースにした「油そば」が、若者を中心に人気。大盛り無料なのもうれしい。定番の「正油ラーメン」のスープにも煮干しをたっぷり使っており、何度食べても飽きのこない味に仕上げている。
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