走行距離
スポット数
01ベーカリー & カフェ
ルパ 調布店
調布駅でパンとともにひと休み
となればここは外せない!
トリエ京王調布A館の地下とアクセス抜群、バリエーション豊富なオリジナルパンが揃うお店。営業時間中、常に焼き上げられており、焼きたての味目当てのお客が絶えない。ゆっくりとくつろげるイートインスペースがあるため、サイクリング途中の小休止にはうってつけ。
オーロール 調布店02
調布住人に愛され続ける
40 年の歴史は伊達じゃない!
調布北口の天神通り商店街で1979年に創業。地域で愛され続ける理由は、圧倒的な品揃えと手頃な価格にあり。「食パンといえばこれ」と指名買いされる「みず穂の和み」が人気を集めるが、「ミルクの切り株」や「のびーるチーズホットドッグ」など、ユニークな商品もぜひ味わってほしい。
03食パン専門店
髙匠 調布店
高級食パンを提げて登場した
調布パンシーンのニューカマー
大阪発祥の話題の高級食パン店が、神田に続き、関東で2店舗目となる調布店を2019年6月にオープン。小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる「湯種製法」によるもちっとした食感の食パンは、すでに調布エリアで話題に。生でも焼いても感動的な味わいと食感をお試しあれ!
小さい台所04
営業日は金土のみ。
チャンスをお見逃しなく!
国産小麦を使い、低温で時間をかけて発酵させたベーグルは歯応えがありつつも、しっとりもっちり。具材が入るベーグルは、生地の味を損なわないようフィリングを詰め過ぎないこだわりが。ベーグルとともに、マフィンやスコーン、日によって数種類のパンも並ぶ。
05深大寺まいり あめや
深大寺に来たならば
これを食べずして何を食べる !?
深大寺の境内で、綿あめ売りの露店から始まった『あめや』。この地の名物である蕎麦にちなんだ軽食を、と30年前に生み出したのが、蕎麦粉と玄米粉を練り込んだパンに様々な具材を挟んだ「そばぱん」だ。片手で食べられる手軽さは深大寺のご当地ファストフードとして人気を誇っている。
パルティール06
パンに携わること 30 年余。
パン好き店主の想いを召し上がれ
数々のベーカリー、菓子店で経験を積んだ小川真人さんが、2005年に深大寺で開業。トランス脂肪酸ゼロのショートニング、国産小麦、「秋田こだま酵母」など、徹底的に材料にこだわるのは健康に良いパンを提供したいという店主の想いからだ。
07ブーランジェリー
テール・ヴィヴァン
飛田給店
選ぶことが楽しくて仕方ない
豊富な品揃えをお楽しみあれ
府中市朝日町の人気店が、2019年、3号店を飛田給駅前にオープン。その魅力は、約100種にものぼる多種多様な品揃え。どのパンも温度と湿度に細心の注意を払い、丁寧に焼き上げられている。その日の気分にピッタリなパンが、きっと見つかるはず!
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